Gerindra Layaknya Radin Intan, Alat dan Simbol Perjuangan

Radin Intan II menggelorakan semangat anti kolonial demi kedaulatan dan keutuhan wilayah Lampung, khususnya Lampung Selatan

1 Oktober 2022, 08:19 WIB

Nusantarapedia.net, Jakarta — Dalam kegiatan Kundapil (Kunjungan Daerah Pemilihan), Ahmad Muzani mengajak masyarakat untuk meneladani kepahlawanan Radin Intan.

Ahmad Muzani, Wakil Ketua MPR RI, juga menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, mengungkapkan hal tersebut saat kunjungan daerah pemilihan (Kundapil) di Desa Kuripan dan Gayam, Kalianda, Lampung Selatan, Kamis (29/09/22).

Ahmad Muzani mengajak masyarakat Lampung untuk meneladani kepahlawanan Radin Intan. Menurutnya, perjuangan Gerindra selaras dengan perjuangan Raden Intan.

Ahmad Muzani menuturkan, perjuangan Raden Intan adalah bentuk kepahlawanan yang berakar pada semangat perjuangan. Perjuangan dalam melawan kesewenangan penguasa pada saat itu.

Harapannya, semangat itu perlu dibangkitkan kembali, salah satunya melalui Partai Gerindra yang memang dikenal sebagai alat perjuangan untuk kesejahteraan rakyat.

“Gerindra adalah alat perjuangan, layaknya perjuangan Radin Intan,” tegasnya.

Ahmad Muzani yang juga sebagai Ketua Fraksi Gerindra DPR RI, memberikan arahan kepada seluruh jajaran Anggota Legislatif Fraksi Partai Gerindra Lampung agar terus istiqomah dengan mengawal keinginan dan kebutuhan masyarakat Lampung Selatan. Menurutnya, kerja-kerja politik harus berlandaskan pada komitmen, komitmen untuk menepati janji.

Terkait

Terkini