KJJT Jadi Tamu Kehormatan ITB di HUT Kemerdekaan RI Ke-78

24 Agustus 2023, 08:09 WIB

Nusantarapedia.net | SURABAYA — Beginilah cara Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Indonesia Timur Bersatu (ITB) Jawa Timur ikut serta memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-78. Kali ini ada yang berbeda, pada Rabu (23/08/2022), Ketua DPW ITB Jawa Timur kedatangan tamu kehormatan dari rekan-rekan anggota Komunitas Jurnalis Jawa Timur (KJJT) di kota Surabaya.

Sejumlah para ketua dari beberapa komunitas yang tergabung di ITB berkumpul menyambut kedatangan Ade S. Maulana, Ketua Umum Komunitas Jurnalis Jawa Timur, selain bersama anggota KJJT ia datang bersama warga asli dari perumahan Puri Safira Regensi/Brazavola Menganti Gresik di kediaman Ketua DPD Jawa Timur Indonesia Timur Bersatu Tony Neonbeny.

Penyambutan itu digelar dengan cara pemberian dan pemasangan selendang  kepada Ketua Umum KJJT. Sambutan pun meriah, dengan disaksikan warga Brazavola dan anggota ITB sebelum menginjak kegiatan lomba-lomba untuk mengisi kegiatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Tahun.

“Kami bersama rekan-rekan jurnalis dan warga Brazavola di perumahan Puri Safira Regensi disambut hangat oleh ketua dan anggota dari ITB, suatu kebanggan kami dari warga Brazavola menjadi tamu kehormatan untuk memeriahkan Kemerdekaan Republik Indonesia ini,” ujar Ade.

Menurut Ade, penyambutan ini sebagai wujud kebersamaan antar suku dan golongan. Lebih lanjut pemegang tongkat komando komunitas jurnalis jawa timur itu bersama warga ikut menyaksikan dan mengikuti acara lomba yang diadakan panitia acara.

“Terima kasih atas sambutannya, kepada saudara-saudaraku di ITB. Kita di sini berkumpul dalam Hari Ulang Tahun  Kemerdekaan RI yang diadakan satu tahun sekali, ‘Teruslah Melaju Untuk Indonesia Maju,'” pinta ketua umum.

IMG 20230824 WA0001
Pertemuan KJJT dan ITB, di kediaman Ketua DPD ITB Jawa Timur Indonesia Timur Bersatu Tony Neonbeny, kota Surabaya, (23/8/2023).

Sementara, dalam kesempatan yang sama, Ketua DPW ITB Jawa Timur, Tony Neonbeny menuturkan atas agenda penyambutan saudaranya Ade, dia bersama warga Brazavola disambut dengan pemberian dan pemakaian kain khas dari ITB.

“Disaksikan warga dan anggota ITB, inilah kita warga negara Indonesia yang beraneka ragam suku bangsa. Di sini kami bersatu dan bersama memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78,” ucap singkat Tony (23/08/2023).

Di pertengahan acara tersebut, Agusnadi Ketua Paguyuban Brazavola ikut senang, karena ke ikutsertaanya dalam memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI di perumahan Puri Safira, RT24/RW08 Kel. Menganti, Kec Menganti-Gresik.

“Dirgahayu HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78,” ucap singkat Agusnadi, yang didampingi warganya. (***redho)

Dugaan Tambang Ilegal Ngoro-Mojokerto Memakan Korban Dua Kali Kejadian, KJJT Bersikap

KJJT dan PSHT Kolaborasi Positif dalam Pemberitaan serta Kegiatan Sosial

Pemkot Dukung Energi Ramah Lingkungan, Eri Cahyadi : Semua Sepeda Motor Akan Kita Lelang

Orkestrasi Peta Koalisi Capres, Sebuah Keniscayaan antara “Titah Panglima” hingga “Gerbong Kosong Belaka”

Songkok Senapaten dan Rungkat, Tafsir Kosmologi Jawa Indonesia Emas “World View”

Terkait

Terkini