Peringati Hari Lahir, Kemenkumham Jatim Ziarah ke Makam Pahlawan

9 Agustus 2023, 12:53 WIB

Nusantarapedia.net | SURABAYA — Kemenkumham Jatim menggelar ziarah ke Makam Pahlawan Sepuluh Nopember Surabaya, hari ini (9/8/2023). Kegiatan ini untuk memberikan penghormatan kepada pahlawan di peringatan Hari Lahir Kemenkumham ke-78.

Plh. Kakanwil Kemenkumham Jatim, Saefur Rochim bertindak selaku inspektur upacara. Dia memimpin acara penghormatan didampingi Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Subianta Mandala beserta jajaran Kanwil Kemenkumham Jatim Korwil Surabaya.

Kegiatan ziarah di TMP Sepuluh Nopember Surabaya diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan. Dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dengan dipimpin oleh Plh. Kakanwil Kemenkumham Jatim.

Karangan bunga kemudian diletakkan di depan tugu penghormatan. Yang ditutup oleh penghormatan sebelum meninggalkan lapangan upacara.

Acara tabur bunga dilaksanakan dengan khidmat. Prosesi ini dimaksudkan dalam rangka mengenang semua pejuang pembela Bangsa yang gugur saat bertugas.

Sembari menabur bunga, Rochim mengajak jajarannya untuk mendoakan para pahlawan agar mendapat tempat yang mulia di sisi Tuhan Yang Maha Esa.

“Ziarah dan tabur bunga di TMP Sepuluh Nopember yang merupakan salah satu rangkaian acara Hari Lahir Kemenkumham (HDKD) 2023 ini merupakan perwujudan rasa hormat dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pahlawan Bangsa,” ujar Rochim.

Polish 20230809 125001968
Polish 20230809 124950096
Suasana ziarah ke Makam Pahlawan Sepuluh Nopember Surabaya, hari ini (9/8/2023), oleh Kanwil Kemenkumham Jatim di Surabaya.

Rochim menegaskan bahwa kegiatan ini diharapkan menjadi momen refleksi diri. Agar jajarannya dapat melaksanakan tugas sebaik-baiknya demi memajukan negeri.

“Semoga dengan meneladani semangat juang para pahlawan, Kemenkumham dapat berkinerja dengan semakin berkualitas untuk Indonesia maju,” tuturnya. (redho)

Catat, Mulai September Warga Penumpang KK Surabaya Tak Dapat Bantuan Pemkot!

Wali Kota Eri Kembali Gelar Mutasi Pejabat Pemkot Surabaya, Fikser Rangkap Jabatan Kasatpol PP

Sambil Olahraga & Rekreasi, Masyarakat Surabaya Manfaatkan Legal Expo Kemenkumham Jatim di CFD Darmo

Dorong Penggunaan Produk Dalam Negeri di Kementerian/Lembaga Negara, Kemenkumham dan Kemenkeu Selenggarakan Temu Bisnis Tahap VI Tahun 2023

Pertempuran Surabaya dalam Peristiwa 10 November, Mempengaruhi Opini Dunia

Terkait

Terkini