Presiden Jokowi: Pemimpin yang Rambutnya Sampai Putih hingga Menyadari Keberagaman Indonesia

- jadi pemimpin yang mikirin rakyat itu kelihatan dari penampilannya, dari kerutan di wajahnya, kalau wajahnya jelek, bersih, tidak ada kerutan di wajahnya, hati-hati, lihat juga, lihat rambutnya, wah, kalau rambutnya putih semuanya ini," -

27 November 2022, 08:32 WIB

Nusantarapedia.net, Jakarta — Gerakan Nusantara Bersatu, menggelar acara di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta, pada Sabtu, (26/11/2022).

Gerakan Nusantara Bersatu mengadakan acara yang dihadiri oleh semua elemen relawan se-Indonesia untuk melakukan temu kangen dengan Presiden Joko Widodo.

Agenda diselenggarakannya temu kangen relawan dengan Presiden Jokowi dalam rangka mengungkapkan rasa syukur atas kesuksesan penyelenggaraan KTT G20 di Bali beberapa waktu yang lalu.

Sebelumnya, dikutip dari kompas.com (26/11/2022), Ketua Pelaksana Gerakan Nusantara Bersatu Aminuddin Ma’ruf mengungkapkan, para relawan telah bertemu dengan Jokowi di Istana Bogor untuk meminta izin melaksanakan agenda tersebut.

“Menyampaikan permohonan izin melaksanakan kegiatan perhelatan, pertemuan relawan dengan Bapak Presiden. Insya Allah akan dilaksanakan besok hari,” ujar Aminuddin dalam jumpa pers di GBK, Jakarta, Jumat (25/11/2022).

Menurutnya, sebanyak 150.000 orang hadir dalam acara temu kangen tersebut, yang berlangsung dimulai pada pukul 06.30 – 10.00 WIB hingga selesai. Setelahnya, para relawan berangkat ke Cianjur untuk memberikan bantuan dan doa korban gempa bumi.

Dalam acara ini, Presiden Jokowi hadir dan berpidato di depan para relawan. Yang menarik dalam isi pidatonya, Presiden Jokowi mengungkapkan kriteria pemimpin yang memikirkan rakyatnya. Ciri-ciri pemimpin yang memikirkan rakyatnya, di antaranya bisa dilihat dari rambutnya yang berwarna putih (memutih).

Terkait

Terkini