Tabur Bunga Keluarga Besar Partai Golkar Pemalang

20 Oktober 2022, 12:07 WIB

Nusantarapedia.net, Pemalang, Jawa Tengah — Bangsa yang besar adalah bangsa yang selalu mengenang serta menghargai jasa para pahlawannya, dimana oleh merakalah terwujudnya perjalanan sebuah bangsa terus berdiri dan berjalan sampai saat ini.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Aris Ismail, Ketua Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Kabupaten Pemalang, dalam acara tabur bunga di taman makam pahlawan Jayana Sureng Yudha, Penggarit, Pemalang pada Kamis pagi (20/10/2022).

Acara tabur bunga masih dalam rangkaian HUT Ke-58 Partai Golkar tersebut, diikuti ratusan kader dan simpatisan partai berlambang pohon beringin tersebut.

Sebelum acara tabur bunga dimulai, diadakan upacara untuk mengenang jasa para pahlawan. Bertindak selaku inspektur upacara, Mukhlis Yasin yang merupakan sesepuh partai Golkar.

Mukhlis Yakin mengatakan, “Hendaknya acara tabur bunga ini jangan hanya menjadi seremonial belaka, akan tetapi ada bukti nyata dari generasi penerus, dimana para syuhada menegakkan negara, harta nyawa menjadi taruhannya,” tegasnya.

Lebih jauh Ketua AMPG, yang sekaligus bakal calon legislatif Kabupaten Pemalang Partai Golkar, Aris Ismail mengatakan, “Acara tabur bunga dalam rangka HUT GOLKAR ke-58, sudah menjadi agenda tahunan, yang mana kami sebagai kader tetap melaksanakan kegiatan ini, sebagai rasa hormat kami kepada para pahlawan bangsa dan sesepuh partai,” ujar Aris.

Di akhir keterangannya, Aris mengungkapkan, kegiatan penuh antusias, mengingat sudah dua tahun tidak digelar karena pandemi.

“Upacara kali ini lebih semarak dan dihadiri ratusan kader dan simpatisan, mengingat sudah dua tahun tidak dilaksanakan, karena adanya pandemi Covid-19,” ungkap Aris. (Ragil74)

HUT Partai Golkar ke-58, Puluhan Ribu Massa Datang Memeriahkan
Jelang Senja Menuju Samudra
Indonesia “The Bright Spot” Menuju 2023, Disaat Dunia Gelap Gulita
Perdana Menteri Inggris Liz Truss Didesak Mundur, Dirinya Bersikukuh
Aalsmeer: Tempat Lelang Bunga Terbesar di Dunia

Terkait

Terkini