Yohana Valderina A. da Cunha Gelar Buka Puasa Bersama

15 April 2023, 20:27 WIB

Nusantarapedia.net, Sikka, NTT — Dalam rangka meningkatkan rasa toleransi antar umat beragama pada bulan Ramadan, Yohana Valderina A. da Cunha, gelar buka puasa bersama.

Kegiatan silaturahmi Ramadan tersebut dilaksanakan di Masjid Al-Hidayah, Kampung Buton, Kelurahan Kota Uneng, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka, NTT. Sabtu, (15/4/2023).

Yohana Valerina A. da Cunha, yang juga merupakan calon anggota legislatif dari partai PSI pada wilayah dapil 1 Kabupeten Sikka, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya menjaga hubungan silaturahmi antar umat beragama.

“Saya mengajak masyarakat untuk senantiasa mensyukuri segala nikmat yang diberikan Allah SWT atas berbagai capaian. Kehadiran Ramadan akan mampu membentuk manusia-manusia yang kuat,  bukan hanya secara fisik saja, tapi juga mampu membentuk kepribadian yang tangguh dan tidak mudah putus asa,” tuturnya.

IMG 20230415 WA0023
Yohana Valderina A. da Cunha, di tengah anak-anak santri.

Lebih lanjut, Yohana mengajak umat beragama bisa meningkatkan kualitas kerukunan beragama. Kegiatan buka bersama tidak sekedar rutinitas yang biasa dilaksanakan pada bulan puasa tiap tahunnya.

“Saya mengajak kita bersama untuk memaknai momentum Ramadan, momentum Ramadan sebagai refleksi kita bersama untuk lebih meningkatkan rasa persaudaraan antara sesama umat manusia” tutup Yohana. (Icha)

“Semana Santa 2023”, Tuan Meninu dan Tuan Ma Bertemu Sekali dalam Setahun (Tradisi Umat Katolik Larantuka-NTT)
KAJEK “Ojol” Hadir di Maumere-Sikka
Mampukah Koalisi Besar “Kepung” PDIP
Menanti Cicilan Visi-Misi Capres 2024, Sederhana namun Revolusioner!
Lailatul Qadar

Terkait

Terkini